Tarte au thon et à la tomate
A la maison , nous aimons le thon . Surtout quand il est préparé en tarte ou quiche ou même en pain. Un vrai régal.
J'ai surfé sur le net et je suis arrivée sur marmiton . Et là , j'ai trouvé tarte au thon et tomate. Tout ce qu'il me fallait.
En plus j' ai fait ma pâte brisée moi même , oui oui !!!
Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- un verre d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- une cuillère à café de sucre
Préparation:
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Emietter le thon sur la pâte.
Mélanger dans un saladier: la crème fraîche épaisse, le concentrée de tomate, l'oeuf et le sel . Verser la préparation sur le thon.
Saupoudrer d'herbes de Provence , recouvrir de fromage râpé , puis faire cuire comme une quiche, soit 25 min à 210°c ( th:7) selon la puissance du four.
Tout le monde a apprécié la tarte. J'avais peur que la tomate emporte le goût du thon , mais non !!! finalement on sent bien le thon. Et vaut mieux , vu le titre :). Vous servez cette tarte avec une salade verte , et vous faites un succès fou.