05 mai 2009

Mousse de fraise

Ce week-end nous recevions du monde. Donc il fallait varier le repas ainsi que les desserts. C'est pourquoi , je vous propose cette succulente recette.

Pour 4 personnes:

* 600 g de fraises

* 70 g de sucre

* 3 blancs d'oeufs

* 2 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger

* crème chantilly

1) il faut d'abord rincer les fraises, les égoutter sur un linge propre. ( J'ai pris du sopalin). Réservez 2 fraises , mixez les autres avec la moitié du sucre et l' eau de fleur d'oranger. Réservez au réfrigérateur.

2) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre restant à mi-parcours. Incorporez-les délicatements aux fraises, et répartissez la mousse dans 4 verrines. Placez 2 h au réfrigérateur.

3) déposez de la crème chantilly sur la mousse. J'ai ensuite rajouté une petite touche de déco , en ajoutant des quartiers de fraises.

DSC08939

Bilan:

La mousse est si légère que l'on en mangerai encore et encore. ça fond dans la bouche et avec la chantilly, c'est ..... trop bon .

Posté par ofeli à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Mousse de fraise

    Ca doit être bon effectivement !

    Posté par Angé, 05 mai 2009 à 13:37 | | Répondre
Nouveau commentaire