Pour nos papilles
Tartes aux poireaux.
Une tarte facile à faire , très rapide et très bonne surtout. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 paquets de dés de jambon
- du gruyère
- 12 cl de lait
- 2 cuillères de crème fraîche
- 5 poireaux
- 1 oignon
- sel , poivre.
Dans un premier temps , il faut laver , rincer et éplucher les poireaux et les couper en petites rondelles. Les mettre dans une poêlle et les faire revenir avec un oignon.
Pendant la cuisson des poireaux , il faut, dans un saladier mélanger oeufs , lait , dés de jambon ( j' ai préférer mettre du jambon car je trouvais que c 'était moins salé qu'avec des lardons. après c' est affaire de goût...), gruyère , crème fraîche , saler et poivrer.
Ensuite dans votre moule a tarte, après avoir mis votre pâte à tarte, il faut d' abord verser les poireaux et ajouter la préparation ( de votre saladier).
Vous n' avez plus qu'à être patient et à l' enfourner 35 minutes th° 6 = 180°
je vous assure que même si un de vos proches n' aime pas , d 'habitude , les poireaux , là ,il les mangera sans problème . C 'est une façon de faire manger des légumes.