Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ophel' idées
ophel' idées
Archives
Albums Photos
21 novembre 2007

Pour nos papilles

Tartes aux poireaux.

Une tarte facile à faire , très rapide et très bonne surtout.        tarte_poireaux_gd Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

Ingrédients:

- 4 oeufs                                                               

- 2 paquets de dés de jambon

- du gruyère

- 12 cl de lait

- 2 cuillères de crème fraîche

- 5 poireaux

- 1 oignon

- sel , poivre.

Dans un premier temps , il faut laver , rincer et éplucher les poireaux et les couper en petites rondelles. Les mettre dans une poêlle et les faire revenir avec un oignon.

Pendant la cuisson des poireaux , il faut, dans un saladier mélanger oeufs , lait , dés de jambon ( j' ai préférer mettre du jambon car je trouvais que c 'était moins salé qu'avec des lardons. après c' est affaire de goût...), gruyère , crème fraîche , saler et poivrer.

Ensuite dans votre moule a tarte, après avoir mis votre pâte à tarte, il faut d' abord verser les poireaux et ajouter la préparation ( de votre saladier).

Vous n' avez plus qu'à être patient et à l' enfourner 35 minutes th° 6 = 180°

je vous assure que même si un de vos proches n' aime pas , d 'habitude , les poireaux , là ,il les mangera sans problème . C 'est une façon de faire manger des légumes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité