Tartine printannière au carré frais
Ce week-end , nous recevions des invités à la maison. Ma mère voulait changer un peu , au niveau des entrées C'est vrai c'est toujours la même chose: salade de tomates, carottes râpées, etc. Je lui ait dit viens , je connais un site sympa http://www.marmiton.org/ ou tu pourras trouver ton idéal. Elle voulait une entrée de " printemps" , ben oui en plus c'est la saison !!!!!!
Alors , nous sommes tombés sur des tartines printanière au carré frais. Je vous donne tout de suite la recette:
Ingrédients:
- 250 g d'asperges blanches
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 grand carré frais
- 2 belles tranches de jambon de pays
- 1 gousse d'ail
- filet d'huile d'olive
- ciboulette et persil
- poivre et sel
- 2 grande tranches de pain de campagne ou aux noix
Préparation:
* Eplucher les asperges, et les faire cuir 20 min dans l'eau bouillante salée ( pour qu'elle soient bien tendre)
* Garder 4 pointes de côté ( ou plus si vous êtes plus de 4 personnes , bien sûre). Bien essorer ls autres asperges , et les couper en tronçons.
* Mettre les asperges dans un mixer , avec la moutarde et le carré frais. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
* Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive , et faire dorer les tranches de pain.
Quand le pain est croustillant , il faut le sortir et frotter avec une gousse d'ail. Ensuite , quand vous êtes prêtes , il ne reste plus qu'à tartiner le pain aillé avec la crème au carré frai , et disposer le jambon.
Bilan:
Entrée originale que tout e monde à bien aimé. Quand on déguste les tartines, le pain croque sous la dent, nous sentons bien , le goût des asperges et la moutarde. ça donne un petit goût particulier, mais la moutarde n'emporte pas, et du coup ça reste agréable et savoureux. Un vrai régal.