20 avril 2009

Tartine printannière au carré frais

Ce week-end , nous recevions des invités à la maison. Ma mère voulait changer un peu , au niveau des entrées C'est vrai c'est toujours la même chose: salade de tomates, carottes râpées, etc. Je lui ait dit viens , je connais un site sympa http://www.marmiton.org/ ou tu pourras trouver ton idéal. Elle voulait une entrée de " printemps" , ben oui en plus c'est la saison !!!!!!

Alors , nous sommes tombés sur des tartines printanière au carré frais. Je vous donne tout de suite la recette:

Ingrédients:

- 250 g d'asperges blanches

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 grand carré frais

- 2 belles tranches de jambon de pays

- 1 gousse d'ail

- filet d'huile d'olive

- ciboulette et persil

- poivre et sel

- 2 grande tranches de pain de campagne ou aux noix

Préparation:

*  Eplucher les asperges, et les faire cuir 20 min dans l'eau bouillante salée ( pour qu'elle soient bien tendre)

*  Garder 4 pointes de côté ( ou plus si vous êtes plus de 4 personnes , bien sûre). Bien essorer ls autres asperges , et les couper en tronçons.

*  Mettre les asperges dans un mixer , avec la moutarde et le carré frais. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

* Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive , et faire dorer les tranches de pain.

Quand le pain est croustillant , il faut le sortir et frotter avec une gousse d'ail. Ensuite , quand vous êtes prêtes , il ne reste plus qu'à tartiner le pain aillé avec la crème au carré frai , et disposer le jambon.

Bilan:

Entrée originale que tout e monde à bien aimé. Quand on déguste les tartines, le pain croque sous la dent, nous sentons bien , le goût des asperges et la moutarde. ça donne un petit goût particulier, mais la moutarde n'emporte pas, et du coup ça reste agréable et savoureux. Un vrai régal.

Posté par ofeli à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartine printannière au carré frais

    Ca a l'air bon ! Miam !

    Posté par Angé, 21 avril 2009 à 20:08 | | Répondre
  • Ca a l'air bon ! Miam !

    Posté par Angé, 21 avril 2009 à 20:08 | | Répondre
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